Шутки памяти

Яна Пилипюк
Фей прошлого таинственные чары
В былое вдруг меня перенесли.
В зале зеркальном вновь кружатся пары.
Старинные часы опять пошли.

Так сладко соло саксофон выводит,
Вернув очарованье давних дней.
И он, как прежде, глаз с меня не сводит,
Мою ладонь держа в руке своей.

Из парка ветерок колышет свечи.
Трепещут лепесточки белых роз,
Шарф кружевной, накинутый на плечи,
И темный шелк распущенных волос.

Вино любви в крови горячей бродит?
Или шампанское нам голову кружит?
Счастье шальное за собой уводит,
А сердце птичкой пойманной дрожит.