А дальше сбудется весна

Марченко Ирина Ивановна
Когда слетает с неба дождь,
Я, капельки ловлю рукой,
И, размышляю обо днях,
Что, происходят здесь со мной.

Я, реки обниму руками,
Найду в них свет, прекрасных дней,
И с ними, радуга восстанет,
Увидев горсть добрых вестей.

Я к жизни этой, непрестанно,
С недоуменьем отношусь...
И, думаю, что не напрасно,
Наедине с ней нахожусь.

С ладоней белый снег сдуваю,
Метёт метелицей зима,
Я белоснежным днем растаю,
А, дальше сбудется весна.