Не уходи

Алла Королёва 2
"Не уходи!" - кричит душа.
А сердце говорит: "Молчи!
Живи спокойно, неспеша,
Без слез, обид и спи в ночи."

И разум вторит: "Не любил.
Он не любил тебя, поверь!
Он лишь искал, что было сил,
В тебе изьян. Не лицемерь

Себе, не делай вид,
Что он так добр, пушист и мягок.
Ты знаешь, так он жизнью бит,
Что любит лишь себя, бедняга.

Ты не узнаешь счастья с ним,
То будут жалкие мгновенья
Среди упреков. И твоим
Не станет он от бед спасеньем."
22.12.2020