Памяти Александра Курляндского

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА КУРЛЯНДСКОГО

Вереницей таланты уходят,
Нескончаем поток в небеса...
Детство кончилось, выросли, вроде,
Но бежит по щеке вновь слеза.

Вспоминаем воскресное утро,
Позывные мульфильмов, что ждем,
Волк и Заяц на десять минуток
Забегают вприпрыжку в наш дом.

Смех и вой и погони по кругу,
Новый год и осенний покос,
Волк и Заяц, как два наших друга,
Доводили до смеха, до слез...

Кешин взгляд повлажнел на мгновенье,
Рядом с Вовкой не так тяжело...
И с каким-то немыслимым рвеньем
Шепчем горько: «А нам повезло».

Основатель и вдохновитель,
Повелитель мультяшных сердец...
Он покинул земную обитель
И теперь наблюдает с небес

Чтоб друзья оставались друзьями,
И ценили искусство во всем.
Подойдем и простыми словами
Вновь признаемся: помним — живем...

21.12.2020г.