Грузинский пациент

Шурченко
Из-за проблемы ритмов сердца
Он залетел в реанимацию,
Где медицинские умельцы
Его подвергли операции,

А после строго запретили
Любвеобильные забавы,
Табак, шашлык и чахохбили
И алкогольные отравы.

Ценя врачебные старания,
Он пациентом был примерным и
Не возражал терпеть страдания,
Но эти посчитал чрезмерными.

Среди простых житейских радостей
И с трубкой за бокалом винным
Он дожил до глубокой старости –
Ведь он любил и был любимым.