Ты больше не Ты

Ирбис Руа
«…Ты так напоминаешь иногда тебя…»


Ты больше не ТЫ. Ты просто похож на ТЕБЯ.
Не больше, чем мир, похож на посредственный глобус.
Как будто к мечтам забыли подать прежний соус,
И  мысли устало, как вилками, боль теребят.

Ты просто похож…Ошибки не может и быть.
Ты это не ТЫ. Обертка похожа на зонтик.
И эта черта мое впечатление портит,
Что я бы могла тебя с кем-то близким сравнить.

ТЕБЯ больше нет… А ты лишь похож на ТЕБЯ.
Как пруд  на моря…Да, это далекое сходство.
Порой одиночество где-то напомнит сиротство.
И скомканный лист похож на в снегу воробья.

Оставленный чай похож на ноябрьский пруд.
Наивность моя сродни редкой детской болезни.
Сплетение вен похоже на  имени вензель.
И легкий мой шарф похож на резиновый жгут.

Так мой карандаш похож на осиновый кол,
Перчатка в ногах – застывшего в страхе мангуста.
И «все хорошо» звучит так похоже на «грустно».
И серое небо похоже на мой чистый стол.

Ты больше не ТЫ. Похож, но ТЕБЯ больше нет.
Воздушный дворец не будет похож на веранду…
Шепчу я слова, похожие где-то на правду:
«Похож на ТЕБЯ…». Похож на ТЕБЯ? – Это бред.