Девять лет без тебя, родная...

Янис Политов
Девять лет без тебя родная,
Девять лет без тебя живу,
Лишь во сне я к тебе летаю,
И совета всегда прошу.

А во сне ты как есть - живая,
Просто счастлива, молода,
Говорю тебе:"Здравствуй, мама,
Что здесь делаешь без меня?

Без родителей и без мужа,
Без любимых своих детей?
Расскажи, помоги услышать,
Что за сила стоит у дверей?"

Ты промолвишь: " Узри глазами,
Не бывает у нас дверей,
Это вы без меня, а я с вами,
И не жди от меня вестей!

Жизнь одна, и она прекрасна
Только радуйся, не грусти,
И меня ты, мой сын, напрасно,
Не решаешься отпустить."
17.01.19