К незнакомке...

Янис Политов
Ночь. Квартира и кровать.
Сел я к Вам письмо писать.
Спросите Вы меня зачем и что я Вам хочу сказать?
Не знаю как Вам описать, стараюсь слог свой подобрать.

Увидев Вас… Нет-нет…
Увидев в профиль Вас, я как-то замер.
Он словно из эпохи Древних Эллинов Вам был подарен.
Я обнажаю душу Вам, зачем? Пока не знаю.
Но искренне печатать продолжаю.

Мне 39, вам должно быть двадцать - двадцать два
Вы мне напомнили сначала деву, или льва.
Но это, впрочем, не меняет суть,
О Боже мой несу какую-то я муть.

Я Вам хотел в письме этом сказать,
Что буду Ваш ответ теперь я ждать.
Да ждать.
И знаете быть может почему
Лишь потому, что я судьбу свою ищу.

Вы мне простите мой наивный слог,
Я так привык, впечатать прямо в лоб.
Мне 39, как я уже писал,
И если честно, я уже устал.

Ну вот сейчас меня несет,
Вы видимо решите - идиот.
Все может быть, душой я не кривлю
Себя я сам еще немного познаю.

Пишу вот Вам слова свои я из души
А что там дальше будет - ты реши.
Я твой ответ любой приму поверь,
Но ты подумай, прежде чем захлопнуть дверь.

Держу пари, никто Вам письма не писал,
Да, может быть в директ, или вотсап,
Но что бы так письмо??!!
Нет-нет
И не потому что я такой вот странный человек,
А потому, когда в миру всё что блестит в цене, а не душа
Такая вот выходит кабала.

Ой, я на ты так сразу перешел,
Нет, это быстро, так не хорошо.
Хочу я к Вам писать письмо на Вы
Поскольку Вы не как они.

Вы мне напомнили красивую метель
Спокойную, холодную сирень
К которой просто так не подойти
Ну ладно, эт опустим, не грусти.

Пора заканчивать…
На чем еще не знаю
И так же судорожно строки
На Айфоне набираю.

И даже если вдруг ты скажешь: Янис - нет!
Поверь, приму я твой ответ.
Он будет честен, и я его уважу,
Забуду Вас как мелкую пропажу.

Быть может я неверно смысл истолковал,
Но видит Бог, его я не искал.
Ведь если мой Вы человек, то Вы поймете,
А если нет, то мимо Вы пройдете.
И я продолжу свой нелегкий путь один,
Своей судьбы я точно властелин.

Я.С. Политов
07.07.2020 (редакция 09.01.2021)
#yanpol