Петля

Александра Арсентьева
Вот, и все говорят: это я,
Я одна лишь во всем виновата,
Мою шею смыкает петля -
По вине же моей и расплата.
По трагедии - горечь и боль;
Не бывает греха без оплаты;
Все, чем дышим, дарует любовь,
Все, где бьемся, кидает затраты.
Вот, все знают: вина здесь моя;
Я ее не сниму, не покину;
Одинокая стынет земля,
А зловредность - дыханием в спину.
Кто не понял: вины не унять,
Не уйти от ее испытаний,
Что упало, уже не поднять,
Не забыть наторелых страданий.
22.12.2020г.
14.45ч.