Мне снится первая любовь 22. 09. 2019

Александр Гох
Татьяне К.

Мне снится первая любовь.
Признаюсь, жаль не так уж часто.
Но в дымке этих редких снов,
Ты вновь юна, прекрасна, страстна.

Вплетенный в челку зпапах трав,
И губ, малиновая пытка
Твой непокорный, тихий нрав.
Украдкой на меня улыбка.

Ночь разговоров, без конца
Надежды, клятвы, глаз сиянье.
Но не доходит до венца
Души безмерной трепетанье.

Волною замерла река
во сне моем
И смолкли трели
И только кровь во рту горька
Как лапы у таежных елей.

Вот так мгновенье прикусив
Держу его в уме годами
И пусть ты редко снишься мне
ты жизнь, наполненная снами...
...............