Ты пришла

Гаджи Таир
Ты пришла чтобы остаться
Не скитаться по земле,
Чтобы больше не прощаться
      и не резать жилы мне.


Ты пришла чтобы уткнуться,
Носом в серое пальто.
Где я больше не простужен,
А излеченный давно.

Ты пришла чтобы не сдаться
И не падать вновь на дно,
Только плыть со мною рядом,
Где все плавно и светло.

Где есть смысл жажды жизни,
И на выжженной земле
Нет шагов замёрзшей стужи,
Что таилась в глубине.