Относись к себе...

Марина Плескач
Относись к себе проще. Твержу.
Даже если вдруг плюнут в спину -
На лопатки свой пыл положу
И смирюсь с агрессивным миром.

Относись к себе с юмором. Чаще.
Лишний раз, невзначай улыбнувшись:
Не с годами становимся старше,
А с морщинкой серьёзности тусклой.

Относись к себе трезво. Всё время!
Все мы склонны к самообману.
Не давай себе спуску, не выписывай премий,
Снисходи лишь к другим неустанно!

Марина Плескач 20.12.2020