Пыль

Марина Плескач
Беспомощным движением
Смахну со стула пыль,
Она, как наваждение,
Заполонила быль.

И чтобы я ни делала,
Как часто б не мела -
Она весь дом усеяла,
Такие вот дела!

Бывает, что подводит
Хозяйственность мою,
Меня совсем изводит!
Порой я на краю!

И с вечера протрёшь всё,
Погрузишься в мечты,
А утром как проснёшься -
Видны её следы!

И так же, как и с пылью
С грехом борюсь всегда
Я с вечера молилась,
А утром: вот дела!

Как с пылью я бессильна
Бороться день за днём,
Так все грехи обильно
Гнетут мой дух гнильем!

И лишь Христа 'стерильность'
Дает мне шанс прожить.
Там, где я не осилю -
Поможет пережить!

19.09.2020