с Юбилеем!

Владимир Киселев Шарья
Есть праздник, что нам дарит свет,
Ему сегодня сотня лет.
Прекрасный. славный юбилей,
Для многих из моих друзей.

Три фазы, ноль все вроде просто,
Но очень множество вопросов.
Их нелегко порой решать,
Во все дома тепло, свет дать.

Электростанция – начало,
Напруга дальше побежала.
По мачтам в поле и столбам.
По деревням и городам.

По кабелям и проводам,
Уже в дома приходит к нам.
От щитовой в распредкоробки,
Цепочка вышла не короткой.

Беда, когда погаснет свет,
Отключен дома интернет.
Вода не поступает в дом,
И темнота царит кругом.

Друзей всех с праздником прекрасным!
Без света пропадем, всем ясно.
Здоровья, Счастья! С Юбилеем!
Отметим все, кто как сумеет.