Слабая женщина

Марина Плескач
Должна ли женщина быть слабой?!
Себе я часто задаю вопрос.
Хочу ответить не лукаво,
Без пошлости и едких грез!

Возможно, времена другие:
Не нужно ждать мужчину с Колымы,
Скрывать не нужно веру и отныне
Позволить себе разные 'финты'...

Но созерцая жизненную правду,
Я вижу мир совсем иной:
И если духом не сильна ты,
То улетучится семьи покой.

Допустим, "повезло" с мужчиной,
Который тебя "носит на руках",
Сдувая все грешки, пылинки,
И тараканов мирит в пустяках.

Но даже и тогда: все зыбко
Ведь в слабости я вижу мир иной -
Капризности, любви к себе великой
Вот смысл  теперь её какой!

Так много на твои ложится плечи:
Болезни, дети, горести, труды
И как прожить мгновенья эти,
Коль слабой быть решила ты?!

И речь сейчас не о прибитой полке,
(Хоть это надо, иногда, постичь),
Никак теперь не разберусь я толком:
Как слабым сильный может быть?!

Марина Плескач 19.05.2019