Город детства

Светлана Шестопёрова
Нет, последним "прости"
     не закончится ваше прощанье.
Не сумеешь расстаться
     легко с этим краем навек.
А в других городах,
     ты увидишь, не жизнь - прозябанье,
И нигде так красиво
     не падает медленный снег.

Зажигает огни,
     пряча в сумерках чьи-то секреты,
Нестареющий город,
     мальчишка у кромки воды.
Как уйти от него,
     если песня у вас не допета,
И бегут за тобой
     бесконечно вдоль моря следы.

Можно жить-не тужить
     где не холодно, слишком не жарко.
Разве мало на свете
     приветливых, тёплых морей?
Величав Петербург,
     только с севера звёздочкой яркой
Город детства зовёт:
     -Приезжай, возвращайся скорей!


http://stihi.ru/2020/10/24/9262