Грустная история...

Коля Савельев
Небо молнией расколото надвое,
От туда хлынул дождь,
Сразу все звёзды попадали-
-До утра едва ль соберёшь...
Да и Луну где-то запрятали, Словно моду на брюки клёш,
С твоих слов веет прохладою-
-Чувствую рано уйдёшь.

Увидал её в парке,
Думал принимаю судьбы подарки,
Когда такая девчонка одна на лавке,
Сидит,
Да и ещё напротив с лимонадом палатки.

Быстро к ней подошёл,
Помня выстрел из палки,
Резко вскинула взгляд,
Думаю ждала разрядки,
Спросил про дела,
Всё ли в порядке,
Предложил лимонад,
Стеснение без оглядки,
Бежало куда-то,
Она словно играла в прятки...
Мои слова не услышала врятли.

У неё спросил я имя,
Отвечает, что богиня,
-Познакомиться пришёл к тебе,
-Ну тогда расскажи о себе.

Вечер был рассчитан кажется,
Лишь на одного актёра,
Зритель и не покажется,
Как не моли билетёра,
Спросить бы помощь суфлёра,
На душе скребёт мантикора,
Я не сеял семя раздора,
Нет,
Я словами включал и выключал свет,
Будто бы "умный дом",
Чтобы ей было прикольно,
Чтобы пустила в гавань паром,
Но волос циклон...
Обрушил навзничь,
Я принял разгром.
Мой поцелуй прошёл двором.

Вода пузырится в лужах,-
-Значит дождь надолго,
Час со мной она не положит в кошёлку.
Всё это бес толку,
Я промочил футболку,
Хотел ранить сердце-
-Купил бы двустволку.