Соблазнов в жизни

Иосиф Арабаджи
Соблазнов в жизни
Очень много
Нам их порой
Не сосчитать
И жизни путь
Да вся дорога
Борьба идет
Как устоять?

Обманом лестью
И лукавством
Он хочет душу загубить
Распространиться
В мире царством
Терзать и многих погубить

Ты может жаждешь
Исцеления
Один соблазн
Ты победил
Когда ты побеждал
Четвертый
То первый
Снова приходил

Увы беда
В водовороте
И только чудо
Нас спасёт
Летим вперед,
На автопилоте
Но падает
И самолет

И утруждёный
Я борьбою
Сдаюсь на милость
Здесь Творца
Он вёл войну в нас,
С сатаною
Чтоб победить
И до конца

Соблазны соберет
Он с мира
И бросит в свой
Святой огонь
Смотри не делай
Ты кумира
Твой Бог
Тебя он, искупил...