Сытый ветер дует с юга...

Александр Арбузов 2
Сытый ветер дует с юга
на колючие снега,
и, расправив крылья, вьюга
трет речные берега.
С кем позволишь мне сразиться? –
чей в ночи запутать след?
Нынче зайцев, что лисицы,
а волков и вовсе нет.
Здесь следы лишь человечьи –
кто-то пробует мороз.
Под тулуп его овечий
влезть и сам собой вопрос
отпадет, а там увидим:
кто, откуда и почём?
Кто тут в макси, а кто в миди?
Кто поспорил и на чё?
От ста граммов в «душегрейку»
воспылавший спирта жар
победителем Андрейку,
полуголого бомжа,
вывел сходу, нараспашку,
по-сибирски крякнув – гоп,
и сорвав с него рубашку,
утеплил под Новый год.