Чудеса

Эдуард Скороходов
Наш мир по замыслу небес
Всегда был полон чудесами,
Но – нет: не видим мы чудес
И оттого не знаем сами,
Что чудо в нас найдёт приют,
Когда полюбим мы однажды...

Я пил любовь, как воду пьют,
Иссохнув в знойный день от жажды!
Алел зарёй румянец щёк,
По шее тёк, спускался ниже,
И я, целуя кожи шёлк,
Чудесный зов всем сердцем слышал!

И билось сердце всё сильней:
Рвалась в полёт из клетки птица!
Быть может, нужно было мне
Затем на этот свет родиться,
Чтоб испытать восторг небес
В предвосхищенье жизни новой...

Но – нет: не видим мы чудес,
Когда мы сами им основа...