Фрося

Ольга Пылаева Сладкова
Беспокойно спится Фросе,
Ей квартиру охранять,
Мы её всем домом просим:
Ноготками не стучать.

Цок да цок по коридору
С наступленьем темноты,
Словно дробь летит по полу,
Не лошадка, Фрося, ты.

Просыпаемся от шума,
Трудно снова засыпать
И у всех средь ночи дума:
Запретить нас охранять.

Может быть, кровать поставить
И подушку положить…
Только Фросю не исправить,
Дом ей нужно сторожить.