2021 - год кричащего Петуха

Надя Ульбль
Ёлке новогодней жарко и вольготно,
увешена шарами с головы до ног.
В ночь, подобно сказке, желанья искромётны,
но мы их загадаем, пусть поможет Бог!
В гороскоп китайский давно уже не верю,
с трепетом открою славянский календарь.
Петушку кричащему, я открою двери,
в нём слыл солнца символом, думали - бунтарь?
Громко на рассвете разгонял он нечисть,
от напастей вражеских был и оберег.
Гребень петушиный означает крепость,
и на крыше ставился страж не для потех.
Ёлке новогодней жарко и вольготно,
зачем же верить в сказки про белого бычка?
Петушок кричащий - талисман добротный!
Люди, с наступающим...Годом Петуха!




В 2021 году или, правильнее сказать в Лето 7529-е, тотемным животным по Славянскому календарю будет Кричащий Петух. Посмотрите, какие года «выпадают» на этого самого Петуха, который кричит: 1941, 1957, 1973, 1989, 2005 и наконец, предстоящий 2021 год…


фото Н.Ульбль