Гадкий утёнок

Дмитрий Николаевич Раиль
Ты можешь ненавидеть, за то, что не был рядом.
Холодной ночью, дождливою порой,
И обвинять клеймя, но для меня наградой
Было узнать, что я не первый не второй.

Гадкий утёнок, или краткий курс как выжить,
Без твоих чар, в болоте одному
И с каждым днём ты становилась ближе
Но только ни ко мне... к нему...

Я перестал однажды верить в чудо,
В любовь со стороны девиц, подавно
И с легкомыслием я обзавёлся блудом
Пока не встретил вновь тебя, недавно...

Недавно - затянулись на пол года.
Искра в глазах, гадкий утёнок рад
На том пруду, стояла непогода
Все чувства ложные, как несчастливый брак.
 
Серые дни по новой, по касательной,
Ты вновь чужая, но отныне навсегда 
Мирились, расставались, показательно.
Плевать тогда хотел я, на всех дам.

Гадкий утёнок жил тобой без памяти,
Всю душу до копеечки, до цента,
Скитаясь в одиночестве от паники
Пока с другим была, его малефисента...