Прощай, 2020-й

Яковлев Игорь Владимирович
Слушай, Год, а я тебя благодарю
За мои в тебе истоптанные тропы,
За усталось и измотанность мою:
Знаешь, это тоже ценный опыт!

За две книги, светом ставшими во тьме,
За людей, что повстречались мне в дороге
И за срок в перчатко-масочной тюрьме,
Как в большом невольно-каторжном остроге...

Я гитару распакую из чехла,
Чтобы выбросить ненужные пакеты
Накопившегося за год барахла
В сердце, голове, и глубже где-то...

Я разбрызгаюсь по песням и стихам
В избавляющей от зла душевной рвоте,
Как выбрасывают мусор по утрам,
По дороге к опостылевшей работе...
*
Я теперь найду в себе силы,
"Наваяю" стихи и песни,
Знаешь, Год, а тебе спасибо!
Хорошо, что мы были вместе!
                2020г