Прости меня...

Вера Толоклюбина
Прости меня за дождь в ночи,      
Луч скрывшийся за тучами,               
За гром небесный ясным днём,      
Седой туман, беспутицу.               

И за упавший лист, прости,               
Порывы ветра резкие               
И за осенние цветы,               
В букеты не попавшие.               

За стужу зимнюю, прости,               
Мороз, снега, метелицу,               
Короткий, до обиды, день,               
Ночное одиночество.               

Прости меня, что и весной,               
С тобою мы не встретимся,               
Прости, что первые цветы               
Ты подарить не сможешь мне.               

Прости меня за летний день,            
Ночь душную, бессонную,               
За зной полуденной порой,               
И встречу лета с осенью.               

Прости меня за всё, за всё,               
Прошедшее, грядущее,               
И за потерянные дни,               
Что проведём не вместе мы…   

ЛГ
22.12.2020