Зимний морок

Елена Шваркунова
Белый снег словно был здесь всю жизнь,
Будто не было листьев зелёных
И цветов голубых изумлённых.
Что за мОрок? Уйди, отвяжись!

Белый снег, его возраст три дня,
Он юнец, но успел прохудиться:
Окропила сначала водица,
Подморозило после. Меня

Всё равно не утешит сей факт,
В белизне этой вечное мнится.
Долго-долго здесь будет искриться,
Ледяной неизбежный антракт.