За стеклом

Тамара Ковалёва
За мокрым стеклом – мир,
За мокрым стеклом – даль.
Изношенные до дыр –
Все в сеточку, как вуаль –
Частички моей мечты
Смотрели из пустоты…

Мечта у меня была,
Вся цельная, как стрела –
Уютный и светлый дом.
Но строился он с трудом –

Фундамент из тёмных лип
Прогнулся, к земле прилип,
А крышу прибила я
Гвоздями из грёз-старья.

Пыталась огонь зажечь –
Дрова положила в печь,
Но вместо огня была
Тоскливая сырость-мгла.

Но ветер мне вдруг помог –
Хоть сам до костей промок,
Ворвался, разбив стекло,
И стало вокруг светло:

В печи запылал огонь –
Как белый игристый конь,
Легко взбудоражив кровь,
Сполна осветил мой кров!

Чтоб не было серых крыш,
Чтоб стало белым-бело,
Не знала, что надо лишь
Однажды разбить стекло.