Длинные ночи

Виктор Муханкин
Вот и пришли к нам:
Самые длинные ночи,
В этом, двадцатом-году.
Говорят: сложные-очень,
С каким - то: «ковидом»,
Что «косит» - людей,
Здесь - между  прочим,
Словно, в лихую войну.

Но, мы - проживём, их!
Как:«остальное»прожили,
И,«голод»и«войны» здесь
И, все «перекройки».
Главное: дети и внуки,
В мире, что -бы, жили.
Да,  Витюха - внучок,
Учился - без «двойки».

А, ночи - пройдут,
И,будет - нам:утро,
С прекрасной зарёй.
И, мы - возродимся
По новой, как будто
И, песнь - «не одну»,
Про времечко - это:
«Сложим» - с тобой.

К нам снова придут:
Прекрасные ночи,
Длинные и короткие,
Без всяких «ковидов»,
Без всякой - беды.
Ведь все мы - стоим,
Уже давно на пороге,
У новой: нашей судьбы.