Стихи для Осени

Наталья Пономарева 9
Лес засыпан палой листвою.
Ветер листья пестрые носит.
Осень рядом идет со мною.
Я ей рада. Ну, здравствуй, Осень.

Ты приносишь с собой прохладу
И дождей монотонный шепот,
Помогаешь прозрачным взглядом
Оценить накопленный опыт.

По домам все спешат скорее,
Как на юг перелетные птицы.
Чуть бурчит вода в батареях,
Шелестят тихонько страницы.

Дом еще уютней в ненастье:
Плед и кружка с горячим чаем.
Это тихое скромное счастье
Слишком часто не замечаем.

Я чайку налью тебе, Осень?
Можно с медом, с айвовым вареньем.
А потом, если ты попросишь,
Прочту новые стихотворенья.

Про тюльпаны или пионы,
Иль про брачные песни лягушек.
Про грозу, про ворон, про бутоны,
Если ты согласишься слушать.

Что? Ты хочешь про желтые листья,
Про дожди, про леса в тумане,
Про траву под цвет шерстки лисьей
И как клюква бусами манит?

Есть такие для милой гостьи.
На диван наш присела с краю
И внимательно слушает Осень,
Как я тихо стихи  читаю.