Отблеск Бога в лужицах зеркал

Екатерина Першакова
Когда луны тончайший серп
Небу подарит тишь и сны,
Я вижу, как не замечая мы
Жизнь превратили в сушь и серь.

Уже не остро настроенье –
Не грустный дождь, не праздник – иней.
И неба цвет лазурно-синий
Не кажется венцом творения.

Так в чем же дело, в чем беда?
Ведь небо отражалось в лужах
И было для влюбленных нужным
Тысячи лет до нас всегда.

Возможно, дело в том, что мало
В наш скоротечный грубый век
Новый циничный человек
Заглядывает в луж зеркала.

Не в бутиков примерочные и,
Собой любуясь в нужном свете,
Отдав за пару безделушек этих
Да комплименты продавщиц,

За пару брендовых вещиц,
Сумму, которой многим хватит
Чтобы семью из мамы-бати
И пятерых братьев-сестриц

С надеждой, радостью на лицах
Увидеть в мутных стеклах шифоньеров
С надеждой к доброй жизни, верой...
Что чудо может и случится.

Вот только жаль, что в лужах небо
Не всякий, будто в зеркале, бы смог
Увидеть радости чужие и их беды.
И веру, что даёт нам Бог.

Чтоб звук чужой надежды с верой сверкал
Нам в солнца в лужах, и были слышны
Слов благодарности, любви накал,
Нам не хватает просто тишины
И отблеск Бога в лужицах зеркал.