Мне тесно в душных зеркалах

Наталия Константинова 8
Мне тесно в душных зеркалах
И плесневелых подземельях
Во лживых походя словах
Последствиях чужих похмелий
Цепью прикованная к ним
Зачем-то признанного долга
Живу, словно прозрачный дым
Где слово "нужно" выше "можно"
Где воздух спёрт и свет не зрит
Слепых мучений, стон несвязный
А небо в высоте молчит
В окошко смотрит на пол грязный
Ну что ж, ты выбрала сама
Своих мучений долг и трепет
Хоть тысячу ты раз права
Сама сними свои запреты
И лязг оков и скрип замков
Робу должницы, отщепенца
И морок грязных чьих-то слов
Пора снять маску иждивенца
Жизнь ждёт иных и слов и снов
И чистоты душевной сути
Любви и смеха и стихов
Пора, пора, мой друг, проснуться
И двери неба распахнуть
И двери радости и сердца
И изобилие вдохнуть
И счастьем солнечным согреться!