Осень - волшебная сказка

Хельга Владимирова-Сигова
Осень – волшебная сказка,
Осень – парад красоты,
Время печали и грусти
И исполненья мечты…

Своей красотой удивляя,
Осень тиха и скромна,
Жёлтый наряд выбирает,
Платьем из листьев шурша.

Красный наряд надевая,
Из астр разноцветный венок,
Осень неслышно гуляет
В погожий октябрьский денёк…

Или, с утра вдруг заплакав
Хмурым холодным дождём,
Разденется осень… нагая
Идёт, не спеша, под зонтом.

Надо ж так было влюбиться!
В лето! У всех на виду
Плачет она, как девица,
Познавшая долю свою…

Осень, ведь ты так красива!
Зачем раздеваешься вновь?
Останься в нарядах, счастлива,
Уйми непогоду и боль…
;
Но нет… она очень капризна,
Не слышит советов чужих,
Любовь пропускает сквозь призму,
И делит её на троих…

В мечтах она рядышком с летом,
Бездонные ночи и дни,
И, страстью безумной объята,
Все шлёт ему письма свои…

А лето ей не отвечает…
Ему до неё дела нет,
У лета одна лишь забота –
Собой покорить целый свет.

И осень пытается часто
На лето хоть мельком взглянуть,
В тёплый летний денёчек
Ветром холодным подуть…

И плачет она, и страдает
От безответной любви.
Никто её не осуждает,
У всех дороги свои…

23 октября 2017