Плачет осень за окном

Хельга Владимирова-Сигова
Плачет осень за окном,
С красотою грязь мешает,
Медленно, не торопясь,
Вновь природу обнажает.

Красотой своей последней
Удивила осень нас,
И промозглый дождь осенний
Льёт и льёт который час...

Падает листок багряный,
Не спеша к моим ногам,
И природа, засыпая,
Вновь готовится к снегам.

До весны затихли грозы,
Снег укроет всё вокруг.
Скоро, скоро уж морозы
Завершат движенья круг...

14 октября 2017