Ты не любил меня

Анна Шальнева
Ты не любил меня. Ты примерял надежды
На мой удобный и податливый каркас.
Но мерки сняты. Манекены без одежды.
Пальто сидело ровно из красивых фраз.

На этих стенах стынет след настольной лампы.
И так хотелось верить в строчки ровный шаг.
Как оправдания звучат пустые штампы.
Пусть кто-то скажет: "В жизни всё всегда не так"...

Ты не любил меня. Но это так неважно.
Ведь целый мир в твоих глазах большой каркас.
Ты так увлёкся, что, увы, уже не страшно.
Но то, что рушим мы, взаимно рушит нас.