Мой друг Куликов Андрей...

Александр Марьясов
Мой друг звонил сегодня из Москвы, 
Мы с ним знакомы уже за тридцать лет,
Среди поспешной житейской суеты,
Душе приятен всегда его: - Привет !… 

Бывает всякое, ведь жизнь она не мёд,
Вопросов много не счесть на перечёт, 
Порой звонит - чуть грусть щипнёт его,
В нём вижу сердцем  с улыбкою лицо.

Знакомы с ним  - ещё из той  страны,
Когда  родители все живы были наши,
Друг дядя Миша, Васильевна, блины,
И наша молодость в идеях настоящих,

Где  простота - там  «сложности» свои,
Рос Новый город в надеждах ожидавших,
Дома красавцы здесь средь неба и тайги,
И дочь Байкала Ангара - водой бурлящей,

Наверно Небо свело нас прежде тайно,
С ним не встречались в житейской суете,
У Апельсина столкнулись с ним случайно,
Он руку подал — сказал зовут Андрей… 

Как будто прежде были с ним друзьями,
В авто я дока был —  а он на СТО,
Виделись редко дружили мы «домами»,
Нашей Кристинке он крёстным стал отцом,

Для тёщи был моей добрейшим другом, 
Про «ополосочки»  он помнит до сих пор,
Немного смеха припомним узким кругом,
И с доброй памятью давнейший разговор.

Он моей Наде  казался не серьёзным,
От доброты своей  таким казался всем, 
Среди друзей был преданным и честным,
Предала жадность  клянущихся «друзей»,,

Мы помним всё, о многом не расскажешь,
Как девяностые   стреляли со спины,
Как жизнь  в обиде претензии предъявит,
Где смерть крылом  коснётся головы…

Нас жизнь на долго по свету раскидает,
Одно лишь ясно всё в жизни не спроста,
Бог души тронет - сознанье исправляя,
Чтоб грязи пятна слезами смыть в сердцах, 

Давно всё в прошлом наверно зря затеял,
Хотел о друге рассказать , а не о всех,  
Но всё не вспомнив, не скажешь про Андрея,
Мой друг и брат пред Богом на земле.….

А.Марьясов…..