Все в мире Времени подвластно...

Алексей Квардаков
Все в мире Времени подвластно
Прошли года – и вот итог
Все, что в душе кипело страстно
Не заберешь с собою в гроб

Жена поплачет над могилой
А не поплачет – ну и пусть
Зачем быть мрачной и унылой
Зачем терзания и грусть?..

Все слезы не вернут умерших
Мы плачем по себе без них
Во мрак могилу снизошедших
Где нет волнений никаких…

Быть может на лихой гулянке
И вспомнят о тебе друзья
Любовниц, ссоры, драки, пьянки
Что возвратить уже нельзя…

Друзья не вспомнят – и прекрасно!
Пусть веселятся и кутят!
Зачем печалится напрасно
По тем, что вечным сном уж спят…

Забвенье – времени примета
Оно венец всем и всему
Мелькнув по небу как комета
Жизнь погружается во тьму