О природе и животных стихи-загадки

Наталья Черноиванова
Лепесточки белые
Золотое донце,
На лугах расту я
Где сверкает солнце.   (Ромашка.)

В лесу ее всегда найдешь,
Стоит колючая, как еж,
Зимой и летом
Всегда одним цветом (Ель.)

Разноцветное коромысло
Над лесами, лугами повисло.
Дождичком умылось,
В лучах солнца затаилось (Радуга.)

Вот под елью вырос дом,
Всем семейством в нем живем,
Трудимся, стараемся,
И детишкам нравимся.   (Муравьи.)

Она в речке живет,
Хищницей слывет.
В сказку попадает
Что по ее велению бывает?.  (Щука.)

Сторож он и верный друг.
Зарычит бывает вдруг
Кошек он гоняет,
Дом охраняет  (Собака.)

Замурлычет, запоёт.
Тихо в комнату войдёт,
Молочка полакает,
Мышек напугает.   (Кошка.)

Посмотрите детвора,
По морю плывет гора.
На горе фонтан стоит
Гора море бороздит.
В море ест и в море спит.
Вы узнали? Это… (кит)