Пернатые слова...

Ольга Федосеева
Посвящается курочке ДУСЕ

Слов пернатых череда…
Раскудахталась вчера,
А сегодня поутру
Слышу вдруг: Ку-ка-ре-ку!
Ты, Петрусь, не голоси
И немного погоди.
Я за пенсией спешу
И в курятник не пущу.

Хвост облезлый распушил,
До икоты насмешил.
Рада видеть. Как всегда,
У плетня ты жди меня.
А вернусь, пойдём гулять,
Пятаки свои считать.
Лучше бы найти нам рубль,
Он блестит как поцелуй!

Пожелай-ка сгоряча
Нам ни пуха, ни пера.
В оба ты свои смотри
Червяков не пропусти!
Мой Петруся феномен –
Настоящий он джентльмен.
Ко-ко-ко, ку-ка-ре-ку –
Слышно даже за версту.

Вот такая дребедень
В голове свербит весь день.


Аoida XXI СтихиЯ / 22.12.2020