Муфтолингвы и туфтологии

Аверкий Ноним
Неотвратиканье секунд
В Икараоке океана,
Где Наустилус лёг на грунт
Фотофатой Фатоморганы.

Адреналим каламбурлил
В крови у хороводолаза.
Гематогений - лимбецил
Всех доводил до форэкстаза.

Экстровердикт, интровертеп, -
Гизархиметрика Гомера…
Не зря гордился ИМХОтеп
Копирамидою Джосера.

Прости, Атропа, - ты тупа,
Коль режешь стропы Мнемозимы!
Александрийская столпа,
Сброд, Октябред, Дворец Озимый...

Вновь эпизодиагноз врёт –
Виной всему - благовестготы!
Год високостный стонет от
Сертификаторжной работы.

Пьяны портНой и ковчегар, -
Отары тары... Измы эго...
Плыл фатуманом перегар
В геликоптёрке кастратега.

Бонжурналисты, пиартроз,
Парторгаши, медиарея...
Рислингвистический понос, -
Бре(н)д... Эврипидор. КоМедея... 

Плутархетипы всех мастей:
Синдромадеры, депутаны...
В буфетише полно сластей,
Рахмат лукум и алкаштаны.

У "Пандемиieвськой" (метро),
Перед кубинским кастрономом,
Памперсонал каннабистро
Мишает ацтекилу с Роммом.

Фортерция, тромбонфлебит,
Уродиссей и штуЦерцея,
Дегенерал, комдивтерит,
Aншантропа и шпанацея.

Профессортир, Тутан(хам он),
Фанатик-так, Kenwoody Allen...
Вопрос "К чему попу гормон?" -
Инфантастически брутален!

Пандемистичный корновал.
Салютый Кремель. Обскурванты.
Карантинированный бал.
Вам маскирдык, КОВИДианты!