Вифлиемская звезда

Марк Наумов
Волхвы и ясли… Это было?
А вот звезда – она была.
Куда звала, кому светила,
Каких чудес от нас ждала?
И в наши возвратясь пределы,
То видит ли, чего хотела?
Или скорбит,  что нам  светила,
И то, что сталось, породила?
А может, это все преданья,
Мечты забытого поэта,
Который мнил, что он во тьме
И всей душою жаждал света?
И что ж? Сбылись его желанья?
Узнал бы он свои мечтанья?
Или опять воззвал б к звезде,
Чтобы продлить свои скитанья?
На все на это нет ответа
Ни в сфере духа, ни в науке.
Но светит, светит вновь звезда
И к ней мы простираем руки…

22.12 20120