Хватит уже, закончились игры

Анатолий Манс
Хватит уже, закончились игры,
Мой друг вчера перебрался в Мирный.
Мог стать акушером - ему не стыдно,
И голову брить под ноль.
Не пропил печень, не сбил селезёнку,
Нашел на сто восемьдесят работенку,
И чтоб страна не сгнила в потемках
Поставил стакан на контроль.
А раньше ныряли дельфины красиво.
Катали принцесс на лощеных спинах,
И плавниками виляли игриво
Пока отлагалась соль.
Но вот уже захрустели колени.
Не стало в похмелье смешных откровений,
И водка уже не дает настроенья,
И не рубцует боль.
А что мне теперь - цветная столица:
Можно уехать, но как возвратится.
Когда перемешаны в карте лица
И позабыта роль.
Но я опять себя сочиняю,
И аргументы переменных меняю,
Кого то ищу, кого не знаю.
Возможно, свою Ассоль...