Гражданская Оборона

Владимир Екимов
Все шутят о Гражданской обороне:
Мол это, – «Годы отдыха» ребят» …
Когда вдруг страх берёт или погони,
Тогда все под защиту норовят!
Не вспомнят даже, что пришло, откуда,
Как должное воспримут весь процесс,
Ну, а бойцы свершают просто чудо –
Спасают всех и служат в МЧС!
Крутые тренировки и «тревоги»,
Всё из огня, да в полымя летят,
Туда, где люди ждут сейчас подмоги,
Где центр беды, где люди жить хотят.
Про страхи им рассказывать не надо,
У них на это свой резон и взгляд:
Спасённый человек – для них награда,
«Они, как ангелы», – про них так говорят.
Октябрь 2020 года.