Зиме

Мика Юст
Чай обжигает губы,
В сердце снова простуда.
Кто мы и откуда,
Зима счастье губит.

Снег щекочет щеки,
Вновь чего-то хочет
От судьбы человек.
А ты запомни навек:

Я твоею уже не буду,
Заколдует в обьятья вьюга,
Я сама будто кукла-вуду
Пять минут, что ж еще побуду.

Беспощадная ты, Зима
Для того, кто насыпал соли
В раны с открытой кровью.
Здесь по-прежнему много боли.
Пощади меня, мать, Зима.