Как трудно

Валентина Карпова
Позатогдашнее время
В позатудашней стране
Всё проклевало мне темя
В древних мечтах обо мне:

«Жуткая обестебяшенность,
Выспренний мил человек,
В нас вызывает безбашенность
В наш романтический век!»

Как оно видит сквозь призмы
Намертвоспаянных лет
Новоявленские жизни,
Коих пока ещё нет!?

«Угомонись же! – я тутошний!!!
В том, что творится сейчас! –
В донельзянынешнем будущем,
Тлеющем в каждом из нас».

Растра суровая рабица
Стиснула взгляды мои.
Мне с затогдашним – не справиться
В прозойосевшие дни.

                Сергей Крюков
***********************************

Как трудно быть обезтебяшенной
С позавчерашних общих дней...
Зачем же ты такой безбашенный?
Зачем всё думаешь о ней,

О той, позатудашневшей стране,
Сегодняшность не чтя во дне?

Угомонись же, будь же в тутошнем,
Намертвоспаянным со мной,
В донельзянынешнем, не будущем.
Зачем обрёк брести одной?

Мне с затогдашностью не справиться,
В прозойосевшности темно...
Чем недоволен? Что не нравится?
Вопрос к вопросику стеной...