Смеха ради

Михаил Харитонов 2
Шептали губы, смеха ради
Напоминая о запретном
Из той замызганной тетради,
Где строки выцвели,

При этом 
В часах с кукушкой те же гири
Еловой псевдо чешуёю
На пару с анкером хитрили,
Даря надежду стрелкам.

Воя,
Словечки ринулись наружу,
Как псы с цепей и шлеек…
Губы
Шептали смеха ради, лужу
Изобразив под носом,

Убыл
Домой хохмач, как в закулисье
Уходят все позёры после
Спектакля-буфф…
– Пишите письма 
Пока нахлебником у взрослых

Вам быть и быть, и чьё-то имя
Шептать без устали приспичит,
/Язык и губы – горе с ними!/
Не верьте сплетникам и притчам,–

Прошепелявить бы в запале
И всем, и каждому?
Но спится,
И смех иссяк, мечты устали
Стыдить назойливых провидцев.