Притча Две стрелы

Ерофеева Надежда Валерьевна
Новичок в стрельбе из лука,
Видя цель, взял две стрелы,
Думал: - " Легкая наука,
Попаду, мне хватит сил!"

Но наставник не согласен:
- "Выбери одну стрелу
И прицелься взглядом ясным,
Объясню я почему -

На запас стрела вторая,
Значит первая не в счёт...
Ты себе не доверяешь,
Сразу шанс берешь ещё...

И скорее - так и будет,
Промах с первою стрелой ...
Тоже самое и в судьбах -
Рок мы обвиняем злой,

Только сами не сумели
Выбрать правильно ресурс...
Как же нам добраться к цели?
Точно выбрать верный курс!

В жизни много  вариантов,
Только шанс всегда один.
Не вернуть потом обратно
Нам ошибки на пути...

Потому - запомни срочно,
Что возможность лишь одна -
В цель попасть старайся очень
Чтоб другой не делать шаг...

 Не прощает жизнь ошибок
Не всегда второй есть шанс.
Соберись и сделай выбор -
Целься чётко в первый раз!"