Весной проснулась сон-трава

Светлана Мезенцева -Фирсова
Весной проснулась сон-трава,
С восторгом глазки открывала
И солнцу ласково шептала:
«Ох, как же долго я спала!

Мне снились колкие снега,
А голосистые метели
Заливисто мне песни пели
И звали в гости в царство льда».

Порхает весело весна…
Красивой бабочкой летела
И на ладошку тихо села,
Как окрылённая мечта.

Фото Светланы Якуповой
  22.12.20