2020 Уходи - междомётные частушки

Наташа Суханова
Вроде был нормальный год,
Даже симпатишный,
А потом вдруг - бац! - идёт
Год летучей мыши.

Загадав, чтоб в новый год
Было по-другому,
Мы не знали, что грядёт -
Упс! - готовим дома!

Новый год ведь, он такой -
Счастлив даже скептик,
Только нас вдруг с головой -
Шмяк! - и в антисептик.

Мы стругали оливье,
Кушали «Алёнку»,
А потом, как в страшном сне, -
Хлоп! - на удалёнку.

Ждали, как в ночи шальной
Фейерверк бабахнет.
А потом вдруг - ах и ой! -
Мандарин не пахнет!

Мы кричали все «ура!»,
Всё друг другу жали,
И ага! - на полтора
Метра отбежали.

Мы водили хоровод
Новогодней ночкой,
Только - чу! - и едем вот
В лифте в одиночку.

И желая всем и всяк
Счастия большого,
Мы не ждали что - фигак! -
Будет маски-шоу.

Не пугали нас зимы
Северные ветры,
Но - тыдыщ! - и гуглим мы
Про пульсоксиметры.

Но теперь уж НОВЫЙ год -
Как ему я рада!
Только чур наоборот -
Пусть без маскрада.

Пусть всё будет хорошо,
Без трагикомедий!
Где же нам набрать ещё
Столько междометий?!

За год все устали люди
Думать, что там впереди.
Позабавился - и будет!
ДВАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ, У-Х-А-Д-И!