Когда в раздумье...

Михаил90
В глубинных безднах океана
Средь талых вод, лишь тишина,
Здесь не живёт душа обмана,
Скалистых льдов здесь вышина,

Сей тихий, светлый, милый мир,
Хранит сильнейший ангел Дир,
С мечом, в несокрушимых латах,
Сокрыт в рассветах и закатах....

Я жажду море, берег дальний,
В пейзажах свет узреть бескрайний,
Живая жизнь, прими поэта,
К тебе кричу строкой сонета!

Люблю! Люблю Творца творенье,
Обнять бы все вершины гор,
Ветров бы ощутить мне рвенье,
Испив божественный кагор,

Быть преданным тебе, любовь,
Как птица небесам прекрасным,
Ты сила, а я слаб, но вновь
Ищу тебя я днём ненастным,

Зачем? Ответ Всевышний дал,
Пока младенцем я дремал
На лоне царства не от мира,
Под пенье ангельского клира....

Храни, дитя, любовь, на вечно,
Законом сердца начертай,
Ведь на земле всё скоротечно,
Всему ты должное воздай!

Ищи, трудись, не унывай!
И про добро не забывай,
Дорога каждому дана,
Вернётся всё, тебе, сполна!
                (18.12.2020)