Азюня поэт. сказ 18

Глеб Советский
Сегодня елка у ребят
Родители азюни
Решили сделать праздник дома
Для милого сынули

Азюня Еву позовёт
И Пашку, Славку, Сашку
Стих новогодний всем прочтёт
Наденет он рубашку

Как все зайдут я гордо встану
Рядом с нашей елью
Ребят порадую и маму
Прочту произведение

Увидит Ева, как читаю
Скажет - молодец какой
И как красиво он читает
Стих ведь непростой

Азюня радостно потёр
Ладошки и в мечтах
Уселся прямо на ковёр
В оранжевых  штанах

В мечтах своих уже на сцене
Рыжий мальчик был
Под светом всех прожекторов
Ролью новой  жил


Актёр Азюня - браво, браво !
Зрители его
Под гром сплошных аплодисментов
Просят спеть ещё
 
И вот на бис поёт красавец
Тенором вторым
На бис же это означает
Спеть повторно им

В мечтах о славе наш Азюня
Так взахлёб мечтал
Что не заметил как уже
День другой настал

А он и вечер , ужин и
Даже перед сном
Себя на сцене представлял
Как играл там он

Сегодня ж гости подойдут
Азюня чай допил
И вспомнил , что в мечтах же  он
Стих не повторил


«Да ладно , помню я его
Что там повторять
Ведь одарённый я поэт
Значит должен знать»

Так наш Азюня рассуждал
Стих не повторил
Ну и конечно , как всегда
Хвастунишкой был

Когда читал перед гостями
Сцену представлял
Ну и забыл наполовину
То что изучал

Ребята , правда, не смеялись
Поняли одно
Что нужно другу подсказать
Рифму  для него

Азюня , милый наш ребёнок
улыбнулась мама
Мечтать конечно же полезно
Но немного рано

В трудах поэты и актеры
Помни, мальчик, это
Актеры учат свои роли
А стихи поэты

За труд и славу получают
Но что б ее взять
Трудиться должен ежедневно
Труд свой отдавать

Азюня понял слова мамы
Выслушал ее
И как ушли друзья и гости
Взялся за перо

Сначала выучу предметы
Обещал он ей
Прочту , коль стану  я поэтом
Стих свой для друзей